Mentoring Werkzeuge

Erlerne die elementaren Werkzeuge

um Mentoring anzuwenden,

um Menschen und Gruppen zu begleiten.

Werkzeuge im Mentoring

Mentoring ist das "Begleiten" von Menschen; die Kunst Menschen Zutrauen, Selbstsicherheit und Selbstvertrauen zu geben.

Neben dem Mentoring, dem Begleiten, verwenden Mentoren und Meera auch zwei "Mentoring Werkzeuge" um Menschen und Prozesse anzuleiten, zu koordinieren oder zu initiieren. Diese Mentoring Werkzeuge spielen eine wesentliche Rolle im Mentoring, aber nicht nur im Mentoring.

Menschen verwenden diese Mentoring Werkzeuge um Schüler im Lernen natürlich anzuleiten, beim Lernen selber, um effizientere Teamarbeit im Job zu ermöglichen oder um in der Familie Konflikte zu lösen.

Die Mentoring Werkzeuge sind in allen Bereichen des Lebens und des Alltags eine große Hilfe.

Die Mentoring Werkzeuge sind:

Anleiter Seminar

um Menschen in Gruppen natürlich und stimmig anzuleiten

Im Anleiter Seminar erlernst und erfährst du das "natürliche Anleiten" von Prozessen mit Menschen. Natürlich anzuleiten heißt vor allem den natürlichen Abfolgen in Prozessen vertrauen zu lernen, zu verstehen wie diese funktionieren und diese anwenden zu lernen.

Von dir angeleitete Menschen entwickeln im Lernen oder in deren Arbeiten mehr Lust und Engagement, finden auch mehr Sinn im Lernen oder Arbeiten.

Lernen und Arbeiten wird also für Menschen lustiger, lustvoller und macht Sinn!

Erwachsene in der Arbeit oder beim Lernen und Kinder beim Lernen werden es lieben von dir angeleitet zu werden.

Rahmenbedingungen:

- Teilnehmerzahl für das Seminar zwischen 12 und 32 Teilnehmern

- Kurszeit von Freitag 1400 Uhr bis Sonntag 1300 Uhr

- Angeleitet von mindestens 2 ausgebildeten Mentoren, ein Mann und eine Frau

Kosten: € 235.-  inklusive Verpflegung

Koordinator Seminar

um Menschen menschlich, effizient und zielorientiert zu koordinieren

Im Koordinator-Seminar erlebst und erlernst du das Koordinieren von Menschen. Im Koordinieren von Menschen fühlen sich Menschen gesehen und finden sich in dem wieder was sie tun und sind.
Menschen sind beteiligt und engagiert, wenn sie von Mentoren koordiniert werden und entwickeln Eigenverantwortung und lieben es eigenständig zu tun.

Durch das Koordinieren wird aus Einzelkämpfern ein engagiertes und kreatives Team.

Menschen werden es lieben mit dir im Team zu arbeiten, zu lernen oder zu sein.

Rahmenbedingungen:

- Teilnehmerzahl zwischen 16 und 32 Teilnehmern

- Kurszeit von Freitag 1600 Uhr bis Sonntag 1300 Uhr

- Angeleitet von einem ausgebildeten Mentor und Koordinator und Co-Koordinatoren

Kosten: € 175.-  inklusive Verpflegung

Die Mentorenschule ist als Verein rein gemeinnützig organisiert und verwendet alle finanziellen Mittel dafür, das Mentoring weiter zu verbreiten und möglichst vielen Menschen, deren Möglichkeiten angemessen, zu ermöglichen.